только дети

солнце шагает в небе на новый день
мы привыкаем к ходу чужих светил
к стенам вокруг от которых все время тень
где бы не встал где бы тело не примостил

даже в беде все мы держим себя в руках
зная к чему могут вдруг привести слова
даже вода нам привычна и не горька
пусть и не плещет волшебно из рукава

только лишь дети в которых с рожденья нет
тяги к земле и желанья хранить пустырь
каждый из них гордо держит свой кладенец
каждый себя представляет что богатырь

каждый из нас тех кто в мире уже пожил
знает у каждого красная есть цена
только они неразумные глупыши
чем-то смущают разумных и взрослых нас


Рецензии