Мне холодно

Мне холодно. В душе гуляет ветер,
И сквозняком все выстужено в ней.
Ты помнишь день, когда меня ты встретил?!
Да, это был один из лучших дней.

На облаках катались, свесив ноги,
По радуге катались, как с горы…
Такое счастье выпало немногим,
И были рядом, вместе – я и ты.

Нам солнышко свои лучи дарило,
Ты собирал их в сказочный букет.
Звезда с звездою ночью говорила –
Я помню все слова наперечет.

Ты обнимал меня, ласкал словами…
Я помню руки сильные твои.
Цветами были устланы поляны,
Словно ковры. И тоже для двоих.

Потом подул холодный зимний ветер,
И ты меня не спрятал от него.
Ушел, уехал, там другую встретил,
Случайно к ней зайдя на огонек.

Ты называл меня своей женою…
Твоя любовь погасла, как свеча.
Отгородился от меня стеною –
Была твоя жена, и вот – ничья.

Мне холодно. В душе гуляет ветер,
И сквозняком все выстужено в ней.
Ты помнишь день, когда ее ты встретил?
По всей земле в тот день мела метель.

Все замело – дорожки и тропинки.
Назад теперь дорогу не найти.
Распалось целое на половинки,
И душу охладили сквозняки.

Еще люблю, еще себя жалею…
Жизнь снова мне «преподала» урок.
Душа моя, не бойся, будь смелее…
Не может человек быть одинок.


Рецензии