Исповедь интроверта

У меня есть я, и я в ладу с собой,
Но вне общества нельзя существовать.
Так что хочешь плачь, а хочешь вой,
Но иди обязательную программу плясать…

Улыбнусь улыбкою не смешною,
Притворюсь счастливою на миру,
Стану спутницей не своему герою
И хозяйкою на чужом пиру.

Та, фальшивая, пусть тешится игрою.
В пьесе Жизнь ее ролей не счесть…
Настоящую ж я ото всех закрою,
Чтоб была всегда такой как есть.


Рецензии