Поземка

Поземка хороша,
Но мы встречаем сына...
Уймись погода, хоть маленько...
На перевале деревеньки
Уже под снегом возлежат...
Еще и Тещин есть язык
С крутым опасным поворотом,
Нельзя объехать напрямик,
Под ним обрывы, скалы, гроты,
Да вьюжный снег сюда проник,
Ухабы спрятав и болота,
И ориентиров никаких...
А дальше...как - нибудь-
От поворота...
Но здесь у дома с хлебом с солью
На тропке, чищенной от вьюг
Попросим в дом тебя войти.
В тепле обнять тебя охота
И о делах порасспросить


Рецензии