В полшаге от весны...

Вчера февраль сиял весенним небом,
Исполненным глубокой синевы,
И пахло жухлым, мокрым талым снегом,
Спешащим путь очистить для травы.

Манило путешествие лесное,
Где шишки с веток падают к ногам,
Где, тихо притаившись под сосною,
Услышишь вдохновенный птичий гам.

Где, избегая ледяного плена,
Ещё подснежник дремлет в глубине,
И можно провалиться по колено,
Идя без лыж по тающей лыжне.

Но, видимо, февраль решил: апрелем
Казаться не солидно, не к добру,
И вешние вчерашние капели
Сосульками застыли поутру.

Вдруг снег пошёл, такой пушистый, нежный,
Он звёздочками падал с вышины,
И снова оказался белоснежным
Февральский день в полшаге от весны…


Рецензии
Большое спасибо Вам, Лариса! Очень ценю Ваше мнение!
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   04.03.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.