А я - зов Язово и маршал СССР...

Светлой памяти последнего маршала
Советского Союза
Дмитрия Тимофеевича Язова посвящается...

"В далёкий край товарищ улетает,
Родные ветры вслед за ним летят.
Любимый город в синей дымке тает,
Знакомый дом, зелёный сад и нежный взгляд..."
           Песня "Любимый город", 1939 год.
 Музыка: Н.Богословский, стихи: Е.Долматовский.

По зову сердца он пришёл в войска,
Да так в них и остался.
Синоним их - советская Москва,
Любимым городом армейцами считался!..


Рецензии