Последний маршал покидает мир Реквием

25 февраля 2020  года
Светлой памяти сибирского Маршала
Дмитрия Тимофеевича Язова

Последний маршал покидает мир,
Уйдя в метель, растаяв до рассвета.
Душой стремимся мы туда за ним,
И есть вопрос, но больше нет ответа.
Он был красив, о как он был красив,
Печаль и радость не оставит душу,
Пока звучит победный тот мотив,
Мы будем ждать его, мы будем слушать…

Стервятники кружились перед ним,
Но плечи не сгибались в час расплаты,
И земляком отчаянным своим
Всегда гордились. Но ушел куда-то,
Не докричаться, только миражи
Вокруг него метались удивленно.
И вроде даже продолжалась жизнь,
Окутана тоской такой зеленой.

Он просто улыбнется свысока,
Махнет рукой, не говоря о встрече,
И замерли вдали его войска,
И замерцали в полумраке свечи.
Свой век прожив достойно до конца,
Он где-то затерялся среди вязов,
Сопротивляясь  мраку до конца,
Ушел в свой рай спокойно маршал Язов


Рецензии
Спасибо за уважение и память.
С уважением,

Сергей Сагумянц   01.03.2020 00:27     Заявить о нарушении
Ну кроме всего прочего, Маршал родился там, где жид мой дедушка, и родился через 4 года после него мой папа, потому это особая гордость..
Любовь

Любовь Сушко   01.03.2020 08:08   Заявить о нарушении