Разговор ночной

Разговор  ночной
Свечи, тая чуть коптили
Разговор простой
Он о том, что позабыли
  Позабыли вкус
  Безрассудства и свободы
  Валим все на груз
  Что несем все эти годы

Почему молчим?
Все что скрыто, не расскажем
От себя бежим
В недомолвках чувства вяжем
  Важно, что тебе?
  И чего мне не хватает?
  Что сплелось в судьбе?
  Что нам вновь и вновь мешает?

Мы боимся слов,
И боимся что обидим.
Замыкаясь   вновь,
Боль души родной не видим.
  Может проще так,
  Все оставить так, как было,
Чуть неверный шаг,
 И вдруг в сердце все остыло.
 
И замкнулся круг,
Видно богу так угодно,
Боль душевных мук,
С нею мы живем покорно,
  Душу вновь открыть,
  А потом, да будь что будет,
   Легче станет жить,
  Если любит, не осудит.

Выбор есть всегда,
Только нужно пониманье,
Жизнь что вода,
Покрывая расстоянье,
   Унесет с собой,
   Радость, боль, и огорченья,
   Принесёт покой,
  И отбросит все сомненья.


Рецензии