Мое слово

Я на свете живу, скитаюсь,
Так случилось, пока один.
Но словами я не бросаюсь,
Я словам своим господин.

Я слова говорю осторожно,
И словами по сердцу бьют.
И обидеть словами можно,
О любви словами поют.

За слова отвечают люди,
У которых есть ум и честь.
Просто так, бездумно не будут,
В душу вашу словами лезть.

Слово птицей всегда считают,
А бывает оно – репей.
И сидят над ним, и вздыхают,
Улетело оно – воробей.

Есть слова, что летят как пули,
Наповал прямо в сердце бьют.
А бывает – их вам шепнули,
И- к любви за собой ведут.

Не бросайтесь словами, люди,
Берегите слова и честь.
Очень часто несут на блюде,
Вам отраву словами - лесть.

Я слова люблю, осторожно,
Я слова вокруг раздаю.
Знаю я – из- за слова можно,
Изменить вдруг судьбу свою.

Я чужие слова смакую,
Их на вкус принимаю свой.
И, идти вперед не рискую,
Если вижу из слов – чужой.

И должно быть слово весомо
Не лететь как пух по утру.
Если дал я кому- то слово,
То назад я его не беру.


Рецензии