Мыши и котище Из Маяковского 2016

У Тишина Миши в квартире
жили в подполье мыши
тихо  в покое и мире,
если бы не котище,
были бы счастливы мыши,
делали б дырки в сыре.
Слышите, мыши, тише,
котище опять на крыше,
и, как два на два - четыре,
всем ясно - пищать опасно,
чтоб не пострадать ужасно,
не делайте в сыре  дыры,
душа вся от страха стынет,
а выводы тут простые:
зачем пропадать напрасно,
коль сыр все равно не стырить,
ах, будет ли мышам праздник,
иль это мечты пустые?
Надеются на удачу
простые российские мыши,
котище, езжай на дачу
куда-нибудь за Мытищи
и в летние дни от них отдохни,
послушай-ка, брат,
молоко будешь жрать,
ты сам будешь рад,
будут рады они,
котище, в Мытищи гони,
слышите мыши, дома котище,
он снова на крыше,
так тише, ни-ни!


Рецензии