Приходи

Приходи, никого не спрашивай,
Мы вольны делать что захотим,
Вот опять мы при встрече неловкие
И в глаза не глядим, и молчим.

Мы по-жизни не скромные, смелые,
Нас смешит даже дождь и пурга,
Но тебя я встречаю на улице,
Словно цепи сковали меня.

Мы краснеем, бледнеем, пугаемся,
Мы летим мотыльками в огонь,
Но опять под осиной встречаемся
И расходимся каждый домой.

Что подумают люди, знакомые?
Что нам крикнут завистники вдаль?
Мы с тобою еще не готовы, и
Между нами неталая сталь.

Приходи, никого не спрашивай
Под осину к двенадцати дня,
Снова будем неловко здороваться
Почему-то глаза отводя.

Разойдемся и, словно бы выдохнув,
Пожалеем несказанных фраз,
Приходи под осину к двенадцати,
Может быть в этот раз, в этот раз…


Рецензии