Тут чувства разум побеждают

Такими женщин
Представлял я,
Как ты,
Моё очарованье
И только после
Долгих лет
Я заострил
Своё вниманье

На совершенной
Красоте,
Твоей классической
Породы,
Которой выйти
Никогда
Не представляется
Из моды,

О, этих ножек,
Чудо-ножек
Необъяснимые черты,
Какими Анна Керн
Разбила
Когда-то Пушкину
Мечты,

Но и других
Полна достоинств-
Не лишена ты
Женских чар-
Мужчин бросающих
Мгновенно
То в холод,
То в священный
Жар!

Откуда это,
Я не знаю,
Загадку тайна
Придаёт
И проявляется
Картина,
Где остальное
Всё не в счёт,

А если глазки
Голубые,
То явно я
Уже не свой,
Вот,
Разберись тогда,
Попробуй,
В чём наслажденье
Красотой-

Тут чувства
Разум побеждают,
Разгадка кажется
Близка,
Что крылья
Мигом вырастают
И ты летишь
За облака,

О, этих ножек,
Чудо-ножек
Необъяснимые черты,
Какими Анна Керн
Разбила
Когда-то Пушкину
Мечты.


Рецензии