Все мы

Все мы монстры в обличье людей,
Кто-то меньше, а кто-то больше.
У кого-то их руки намного теплей,
Чем холодное сердце под закипевшей кожей.
Все мы монстры и немного люди,
Все мы когда-то лукавим, грешим.
Все мы лучезарно смеёмся в полдень,
А в полночь точим кривые ножи.
Мы не желаем понять друг друга,
И чуть что выпускаем своих зверей.
Полночь - полдень, и так по кругу,
Не умеем мы быть друг к другу добрей.
Все мы монстры, но кто-то смелее,
Кто-то может спокойно рубить с плеча,
Кто-то бросает цепи другим на шеи,
Кто-то выбирает роль людского палача.
Откройте глаза, посмотрите кругом.
Посмотрите на рядом стоящих людей.
Я вас попрошу сейчас об одном:
Заприте в клетке своих зверей.


Рецензии