Разговор с кукушкой

А кукушка куковала
Где-то там,в саду.
Внук беседовал с кукушкой
Прямо на ходу.
Он пронзительно и звонко
Точно вторил ей.
И кукушка рассказала
О судьбе своей.
Как летала,куковала
По лесам,садам.
Своих деток разбросала
 По чужим гнездам.
Но не плачет,та кукушка
И не  горько ей.
Не страдает птичье сердце
По судьбе детей.
-"А скажи ты мне,кукушка,
Ты ведь тоже мать,
Как могла своих детей,ты
Так легко раздать?
Но кукушка продолжала
Громко куковать,
Потому,что ей на это
Просто наплевать.


Рецензии