Предзарплатная лихорадка

Дожить до зарплаты задача крутая.
Ведь денег всегда на поесть не хватает.
Умерил до крошек слепой аппетит,
Но демон Пожратьбы в желудке сидит.
Его ненавижу, диетой травлю..
Ведь кушать сегодня я очень люблю.
Аванса б дождаться, дождаться рублей..
Дорваться бы там до прилавка скорей!
Куплю макароны, куплю я крупу,
Сварю себе пасту, сварю и шурпу.
Вот только б дождаться, разок дотянуть,
На путь каннибальства могу же свернуть.
Голодный и страшный. К тому же худой.
Вам встреча со мной обернётся бедой.
Хотел бы жену и семью завести.
Но мне бы сейчас до станка доползти.


Рецензии