Мы уже москвичи

Я сегодня был в центре родной мне Москвы –
Иноверцев поток – не туристов.
И невольный вопрос:
«Ну, а кто же здесь ты?»
В голове только грустные мысли.
Половодьем Москву затопил пришлый люд.
Есть с душевным добром и без злобы,
Но для многих Москва и притон, и приют,
Не столица, а рынок торговый.
Но все гордо кричат: «Мы уже москвичи»,
А привычки далёких окраин.
И традиций московских искать нет причин:
Иноверец в Москве стал хозяин.
И на кладбище вкруг православных крестов
На граните кавказские лица.
И, себя осенив троекратно перстом,
Я пошёл в храм за внуков молиться.
Да, с рождения внуки мои – москвичи,
Кем и были далёкие предки.
Но об этом хоть с башни кремлёвской кричи:
Дух московский развеян навеки

авг.,2011 г.


Рецензии