Ночное мета-стишье

Горит фонарь,
мироточат звёзды
и руки
утопают в дыму.

Так мой разум
проводит ночи,
снаряжая мысли тоскою
наполненные
в паломничество,
таёжных окраин
соседского двора.

Качели скрипят,
еле болтаются
в воздухе
и проводит по волосам
-ласково-
ветка старой вишни,
о далёких предках
повествование ведя.

Сидит мой дух,
он погружен в тоску,
а телу радостен звон
ядовитого плюща.

Простись с тоской,
уйди,
уйди,
уйди
Тебе с ней
 все равно
не по пути.

Горел фонарь,
мироточили звёзды,
потухла сигарета
и человек ушел,
остался только дух.
И он рыдает,
вытирая свежей росой,
серебряные слезы,
забыв о том,
что сам слеза.


Рецензии