Иное время

Иное время, иные законы,
Нынче вокруг всё выше заборы,
Люди отныне живут для себя.
Минуя других и их же судя,
Себе же делают лишь хуже.
Доверия круг делают все уже,
Забыв о чести, доброте,
Не видят света вдалеке.
Всё ноют про своё несчастье,
Вот, вновь настигло их ненастье!
«О ужас! Что же далее теперь?»
А впереди незнания метель!
И гром угроз с дождем печали,
Ведь раньше этого не замечали.

«Терпеть такое больше нету мочи!»–
Раздался тихий голос среди ночи.
Не уж то сильно давит вес печали?
Иль все теперь всё чётко понимали?
Проснулась совесть в душах молодых?
Отнюдь, здесь больше голоса других,
Всех тех, кого не раз частенько унижали,
Кого с отравленной «высотки» напугали.
Где ныне справедливости гласок?
Никто не вынес нужный нам урок,
И продолжаются все тёмные деянья...


Рецензии