Мечта на звёздных тропинках

Ищу свой путь среди тропинок звёздных
Который, приведёт меня к мечте
Лугами поутру, сбивая росы
Иду в туманной дымке по земле.
Куда путь приведёт, пока не знаю
Но лучше так, чем просто сидя ждать
Мечтаю, чёрт возьми, да я мечтаю
А как мне по другому жизнь понять.
Как мне понять что важно, что вторично
Как мне понять, что в жизни суждено
Что новое, а что давно привычно
И что давно уж в прошлое ушло.
Пусть говорят, что жизнь не бесконечна
Пусть говорят, пора мне повзрослеть
Пусть сединой мои виски укрыло
Но я хочу на жизнь вот так смотреть.
Смотреть мальчишкой, тем, что был когда-то
И удивляться каждому листку
И верить в то, что чудо где-то рядом
И я к нему, конечно же, приду.
Вот потому люблю смотреть на звёзды
Пытаясь там тропинки разглядеть
По ним мечта, наверное, гуляет
И если веришь, может прилететь.


Рецензии