Артемида

Дикий вой,
несись
со скоростью
забытой
 южной травой,
забытой
взглядами
-пишущих крыльями,
картины
на небе-
журавлей,
забытой
листьями
морщинистого
                клена.

Несись
             дикий вой !
Пусть
Богиня охоты,
оглохнет
от
   твоего
              движения.
Забудь
            о
              печали.
Сноси
          своей
                грубой
                походкой
мусор
          людских
                городов.

Плачем,
игл ельевых
коснись,
пропитай
 их
молодильным
молоком,
как вольная лань
поля,
своими рывками.

Услышь
             его
                Богиня охоты.
Достань
              из-за
                спины
                лук.
Стрелами,
освети
глаза
ослепших юностью
старцев.

Позволь
дикий вой
моей
смертной оболочке
          услышать тебя.
Позволь,
дикий вой
коже моей
стать корой
           пропитанной мхом.
Позволь
дикий вой,
сквозь
серость дымаходов
          
                увидеть
                Богиню охоты.


Рецензии