Полный контакт

Смотрю на профессора-проповедника, милого старичка, иногда как-то странно подхахатывающего при объяснении христианских истин. Но кто я - чтобы удивляться замыслу Творца? Кто я такая вообще знать про замысел того, кого я понимаю Создателем Вселенной.

Оттого я подавляю в себе нотки удивления артистизмом доктора богословия.

И внимательно вникаю в поднимаемую тему.

Тема видится интересной: как правильно молиться. Слушатели в зале: молодые мужчины, вероятно ученики духовной семинарии, один ряд - девушки в ослепительно беленьких платках, как я понимаю из предыдущих встреч - это девушки, которые готовятся в качестве будущих жен православных священников.

Между тем, пожилой мужчина за столом, можно предположить - за кафедрой, очень образно описывает, как священники входят в состояние молитвы к Господу, духовно перед ним предстают и тут начинается: здравствуй, Николай; рад тебя видеть, Георгий; доброго здравия, Павел...

- Вы пришли к Нему! А занимаетесь собственными разговорчиками?!

Можно сказать: междусобойчиком на аудиенции.

Если бя я никогда не читала Сергея Лазарчука "Штурмфогель. Коммандос Верхнего мира" - то я бы подумала, что, либо профессор не в себе, либо я - нерусская, потому что понять непосвященному, в чем уличает братию учитель, мне, будучи обычным человеком из "нижнего мира", достаточно затруднительно.

Тут можно спросить: для чего подобные узкоспециальные ролики выкладываются в общедоступную сеть.

Но я спрошу о другом: Господи! а тем, кто не может попасть на прием в Небесную канцелярию, можно ли надеяться на то, что когда-то он или она будут услышаны?

С любовью к братьям и сестрам во Христе.

Таня.


Рецензии