Покров

Покров. Ни снега, ни мороза.
Откуда-то явилась вдруг
В обход пугающих прогнозов
И климатических наук

Седая осень. Бабье лето
Крадёт у солнышка тепло.
Туман молочный на рассвете
Украсил город и село.

Ещё крапивы-недотроги
Зелёный фартук не поблёк.
Желтеет пижма у дороги,
А одинокий василёк

Понять совсем никак не может,
Что здесь у поля на краю
Он стал, наверное, моложе,
Как будто в маленьком раю…

Тепло. От поля пар восходит.
С берёз медяшками листы
Летят, румяны и желты.
То – осень-баба хороводит,
Итог стремительно подводит;
Горит, что б в Покрове остыть…

                2019 год.


Рецензии