Мутит и кружит

Открыл вино, душа захочет
Наглухо захлопнуть дверь
Коньяк лишнего не просит
Лишь с лимоном рюмку пей

Туман на кухне опустился
Сквозь него тянусь рукой
Вроде бы ещё не спился
Остановившись на второй

С балкона виден детский сад
Школа, фонари, дорога
Окна в доме не горят
Засиделся я немного

Лягу спать, мутит и кружит
От коньяка и тишины
Алкоголь со мной не дружит
Мы в состоянии войны

Соседка стонет за стеною
Помечтаю, не усну
Отчего же не со мною?
Я может лучше то смогу

В квартире мрачно и уныло
Хоть кран бы капал мне назло
Чтоб позабыть о том что было
Что будет и что уже прошло

Вычеркнуть из воспоминаний
Мою слабость, жесткость, гнев
Закончить этот год страданий
Наколдовать, купить успех

Не хочу я жить как раньше
Стану я совсем другой
И что? И что же дальше? -
Шажочек неуверенной ногой


Рецензии