Восход

Я за восходом наблюдаю:
Вот лучики идут по краю,
Касаются земли и вот
Огромный диск уже плывёт.

Подставь ладони и лови,
Они уже твои, твои!
Глазам аж больно,
Солнце слепит,
И вот оно уже на небе.

Лучами обласкало всё кругом,
Ему земля шлёт свой поклон.
А облака, у лучах купаются,
В прозрачности переливаются.

Такие лёгкие пушинки,
Скользят в лучах, словно снежинки.
Лучи пронзают земной шар,
Земля сияет будто жар.

Нам солнце посылает свет,
Чтоб начался опять рассвет,
Даёт миру пробуждение,
Чтоб в жизни началось движение.

Мы день встречаем, как награду,
А в жизни большего не надо,
День будет, будет и работа,
Пожить со смыслом нам ещё охота.

 


Рецензии
Да, Клавдия, как говорится, будет день -будет и песня!
Добра Вам и тепла,

Валентина Паевская   29.02.2020 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша за отзыв и тёплые слова!

С уважением,

Клавдия

Клавдия Чернобай   29.02.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.