Кто раньше всех встаёт, с зарёю?

Я в тесной келье  -  в этом мире
и келья тесная низка .
А в четырёх углах  -  четыре
неутомимых паука ...


( З.Гиппиус )








Кто раньше всех встаёт,с зарёю ?
Таких немало ... Но поэт  -
На боевом посту порою,
Когда ещё далёк рассвет,

И спит пока ещё читатель,
И дверь пока что на замке,
В которую войдёт издатель
К полудню только,налегке,

О том уже подозревая,
Что возле оной ждёт толпа
Поэтов,что,стихи слагая,
Порой проводят ночь без сна ...

...

Таких,как мы  -  поэтов,  -  мало
(Иль,может,много (кто считал)),
Что жить не могут в пол-накала !
Пусть,зачастую,стих  -  банал

И отношений не имеет
К тому,чем мы  -  семьёй живём:
Всяк так слагает,как умеет,
Все  -  как умеем,так поём.

И пусть ко мне такой заходит
Читатель,что не нужен мне,
И как зашёл,так и уходит,  -
Я регулярно на коне,

О том стихи свои слагая,
Что,собственно,доступно всем,
На то при этом уповая,
Что сложены они вне схем.

...

Так думает,наверно,каждый ...
Иначе:смысла вовсе нет  -
В том,чтоб стихом склонить однажды
К тому,чем сам живёт,поэт.




26.02.2020


Рецензии