По тропинке крутой на речном косогоре

По тропинке крутой на речном косогоре
Я бежала, смеясь, страх не ведом был мне.
Ожидал ты меня с нетерпеньем во взоре
И поймал на лету, как подарок себе.
Не сбежала я вниз, а к судьбе я слетела.
С ней – тобою мой путь и пролёг сквозь года.
И опорой ты был, и в тебя была вера:
Не обманешь, не бросишь семью никогда.
Жаль, злой рок разлучил, но виною ты не был –
Ты погиб, охраняя границы страны.
Я в тревоге – ведь сын наш пошел твоим следом,
Для него ты пример, как страны гражданин.
Гражданином страны всем сегодня быть важно –
Её рвут, её топчут внутри и извне.
И с волненьем смотрю, как мужает наш мальчик,
Как отец, он послужит достойно стране.
Так дай, Бог, ему счастья и веру в Россию,
И взаимной любви повстречать на пути,
И в бою сохранять бы душевные силы,
А мне сына, прошу, от беды огради.

июнь, 2011 г.


Рецензии