Чем к вечеру ближе, тем ядовитей...

Чем к вечеру ближе, тем ядовитей
горят фонари в переулках и скверах.
Иные мигают: «А ну, подойдите!»
Луна томно в туче сидит, как Венера.

Но всех пересилили вспышки неона –
бледная немочь каменных кладок,
томленье призывное страшного лона,
в котором, как в сфинксе, несметно загадок.

И бесы летят на вечерние игры,
и демоны сладко зевают на крышах,
и лунные тени в прыжке, словно тигры,
и ангельский рой, но значительно выше.

Картина знакомая просто до скуки
и кончится трупами, драками, блудом.
Недвижны мессии распятого руки.
Лишь колокол сна сотрясается гудом.


Рецензии