Сквозь снежные стены

               
                *

А в жилище моём затаилась зима.
Нежно кутает снег за окошком дома.
Тихо время струится в проёмах дверных,
оставляя былое в ладонях пустых.

Истончилась душа и сжимается тень.
Сколько там ей отпущено: годы иль день?
Что-то ангел замешкался в зимнем саду.
Но сквозь снежные стены за ним я иду.

                **

Снег невидимый в городе.
Даже нет его вроде бы.
Но белейшее кружево
скрыло серый пейзаж.

И опять растревожилось
то, что спряталось, съёжилось,
позабытой мелодией
переполнило враз.

Помогают нам, видимо,
те, кто стали невидимы,
в бездну звёздную сгинули
в свой назначенный час.

И как снежное кружево
прикрывает ненужное,
так они неприятности
укрывают от нас.

                ***

Лети, лети, навёрстывай упущенное,
не прекращай парение своё!
Покуда ты сквозишь, все дни отпущенные
особым светом полнят бытиё.

Витай, резвись ты до изнеможения,
кружение своё не прерывай!
Для счастья только снегоизвержения
порой не достаёт - не забывай!


Рецензии
Мариночка, так нежно, так необычайно и с любовию умеете передавать чувства только вы. У каждого человека свой стиль, свои струны, на которые он воздействует. От вас мне передаётся что-то очент родное, такое милое, доброе, я кутаюсь вашими строками.
Спасибо большое за стихи и за то, что вы есть))
С любовью....

Елена Шурыгина   08.04.2020 00:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Дорогая Елена. Весенним дождём по моим строчка, бальзамом по моей душе. Спасибо за радость. Добрых дней.

Марина Черемисова   08.04.2020 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.