Дефицит

26 февраля 2020 года

 Дефицит

Забыли кто про дефицит?..
Ну, да … А он всегда тут с нами.
Но голод точно не грозит,
Хоть мало денег вот, в кармане.

А полки ломятся вовсю
От залежалого товара …
- Купи меня!.. Хоть полку всю!
Купил бы я, да денег мало.

А совесть?.. Тоже дефицит.
Её безбожно мало в мире.
И всё бессовестно летит
На раз, на два, на три-четыре.

И, если честный, то сиди …
Таким не место быть у власти.
Пиши стихи, под нос гуди,
Не привлекай к себе напасти.

26 февраля 2020 года


Рецензии