И шестикрылый Серафим Сонеты На пару Пушкиным 2016

1
Я тек куда-то, как Гольфстрим,
но все ж на месте оставался,
мне шестикрылый Серафим
на перепутье не являлся,
уж я поговорил бы с ним,
его о многом расспросил,
понять бы многое пытался,
но ветер в небе голосил,
и не осталось в сердце сил,
вдруг взрыв в сто тысяч Хиросим
в душе моей, во тьме раздался...
Зачем мне этот Серафим,
о чем беседовать мне с ним,
ведь он мутант, я догадался.

2
Когда увидишь Серафима,
пред ним напрасно не робей
и разговаривай грубей,
и пусть глядеть невыносимо,
не разобраться, хоть убей,
но верь: пройдет ненастье мимо,
понять тебе необходимо,
он из мутантных голубей,
от радиации такое
у нас творится на земле...
Ах, сердце снова в непокое,
и упакован я во мгле,
живу у Музы на игле
и не проститься мне с тоскою.

3
Зачем не сплю я в этот час
и жду вновь встречи Серафимом,
опять с небес течет печаль
и в душу мне струится дымом,
и вновь проходит счастье мимо,
я догораю, как свеча,
в душе моей сомнений чад,
и снова мысли встали дыбом,
я буду нем, как будто рыба,
пора уже мне замолчать,
лежит на сердце злая глыба
и не сорвать тоски печать,
как силуэт надежды зыбок,
пора надеяться кончать.

4
Пора надеяться кончать,
чтоб новых не свершить ошибок,
не кануть в темень сгоряча,
как силуэт надежды зыбок,
хочу, чтоб память мне отшибло,
моя душа совсем ничья
сквозь тьму по замети летела
и возвратиться не хотела
в мое отчаянное тело,
не рвала память ей печаль,
зря не вершила злое дело,
в душе сомненье догорело,
лицо мое вперед смотрело,
не плача горько, не крича.

5
Не плача, горько не крича,
я тек куда-то, как Гольфстрим,
душа горела, как свеча,
мне не являлся Серафим,
в душе моей сомнений чад
пора надеяться кончать,
зачем не сплю я в этот час,
что жду я от беседы с нмм?
Когда увижу Серафима,
ему скажу: "иди-ка мимо,
меня не вздумай поучать,
опять сомнения горчат,
зачем, мутант необходимо,
тебя меня вновь огорчать?"

6
Я вопрошал, не ждал ответа,
и от тоски сходил с ума,
и слышал только песню ветра,
не знал сейчас зима иль лето,
мне было лето, как зима,
я ощущал печаль сюжета
и знал, что в даль не пустит тьма,
не доберусь я до рассвета,
и грусть плыла, как будто дым,
за сердцем раненным моим,
опять в полон меня брала
и за собою в мрак вела,
и не спасал меня от зла
сам шестикрылый Серафим.


Рецензии