В ожидании

В озёрной глади отраженье неба
Серее делается с каждым новым днём,
И воды озера волнуются порою
Под мокрым, мёрзлым проливным дождём.

Усеяны дорожки в старом парке
Пурпурною и жёлтою листвой,
Она лежит, смешавшись с чёрной грязью
И прошлогодней прелою хвоей.

Покрыты инеем с утра кусты и ели
Да старая скамейка у крыльца,
Ужасно недовольна этим кошка,
Живущая у старого слепца.

Есть осень яркая, с красивою природой
И золотом украшенной травой,
И бабьим летом, и теплом, и солнцем,
И свежим воздухом в пустынный час ночной.

Да только это сказочное время
Нас навестит на день-другой, и вновь
Приходит дождь унылый и печальный,
Зовущий в лес  с собою грибников.

Но за осенней серостью тоскливой
Придёт она – красавица зима
И белым покрывалом драгоценным
Укроет все окрестные поля.

Подарит радость, привлечёт нас сказкой,
Споёт по трубам, разобьёт печаль,
Позёмкой легкой и почти незримой
Умчится с ветром в ледяную даль.


Рецензии