Фонарь над лесом

Фонарь над лесом,
Дом у сосен,
И вновь февральский
Поздний снег
Так неожиданно и ясно
Напомнил мне
Ваш дивный взгляд.

Пред лампой вдруг
Взлетела стая,
Снежинки взвились,
Быль иль нет?
И ветер свистнул,
Возвращая,
Мне память тех осенних дней.

Тогда все только начиналось,
Я только встретился с тобой
И все казалось, хоть напрасно,
Дождь превратится в чистый снег.

Но капал дождь,
Ничуть не согревая.
И не давая льду застыть.
Упрямым был,
Пролился сквозь недели
И смыл он весь
Упавший чудом снег.

Я встретил Вас
И вдруг поверил в чудо.
Свиданья ждал,
Чтоб вновь увидеть взгляд,
Но горе мне -
Вы встречи все отвергли,
Потуги все
Обрезав на корню!

И ветер свистнул
На прощание.
Меня оставив одного
С моими тихими мечтами
И громкой памятью о вас.


Рецензии