Простенький рассказ

Простенький рассказ
*******************************

Совсем простенький
Рассказ,
Встречался вам
Не один раз.
Судьба взяла
И повернулось,
А значит, удивительное
Рядом,
Да, вот оно,
Вы говорите ,
Как в кино.

А в парке
Музыка играла,
Цвела сирень
Гуляли пары .
Резвились
Воробьи и малыши,
Довольно
Улыбались мамы.
Все в парке было
Как всегда,
Случилась там,
История одна.
В тени, обычно ,
В уголке,
Сидел художник ,
Рисовал портреты.
Ну рисовал,
Так рисовал,
И никому он не мешал,
Но втихаря,бывало,
Попивал,
Вот для него,
Это беда,
Хотя, в художке говорили,
Есть искра,
И не обижен он талантом.
Вот и сегодня,
Заказов нет пока,
Налил вина:"с почином
И до дна."
К скамейке женщина
Коляску подкатило,
В ней девушка
Сидела.
И скрипка у нее
В руках была.
Не возражаете,
Побудет  рядышком она,
Поймите,
В банк духота,
Да и народу
Нынче тьма.
Пенсию ,
Хотела получить,
Лечение
Надо оплатить ,
Она ушла , художник
Посмотрел ,
Какие волосы,
Какой овал,
Какой сюжет ,
В коляске
И со скрипкой .
Подобное ,
В мечтах он представлял.
Он вдохновенно рисовал,
И попросил ,
Будьте добры ,
Играйте!
Она играла ,
Он рисовал,
Вокруг уже народ стоял.
Закончив рисовать,
Рисунок ей отдал .
Мама, посмотри ,
Какая прелесть!
Художник поклонился
И сказал 
Вы разрешите ,
Чтобы Ваш портрет
 По настоящему ,
Я написал,
Так познакомились ,
Она играла
Он её катал ,
Натуру лучшую искал.
И рисовал ,
И рисовал,
Он вообще то ,
Другим  заметно стал .
И выбрит и одет,
Влюблен ?
Скорее да , чем нет!
Он в общем,
Все узнал ,
Она в аварию попала,
Проблема
С позвоночником была,
И ей казалось ,
Жизнь прошла,
О чем мечтать
Можно в коляске,
На удивленье,
Потихоньку ожила,
И  , даже, выступала
В конкурсах она .
Картинами его,
Все восхищались,
Теперь их покупали
И вернисажа июле
Обещали.
Вот незаметно ,
Как заметными ,
Вдруг стали,
Теперь их даже
Узнавали.
А что они ,
Они , конечно,
Не расстались.
Любовь нашла их,
И , говорят,
Что расписались,


Рецензии