Распутье...

Смотрю в  себя
смотрю, глаза в глаза
Меня вопрос 
насущный донимает:
- Кто есть тот  «он»?
Что зрит из глаз моих
Кто  этот - «он» ?!
Что мир
воспринимает...

Так это  я -
эмоции и чувства
Тот самый  я  -
разумный человек.
Я...  Тела ощущенья,
мыслей сгусток
Я - личность...
Сроком годности
на век...

Он  это  я -
Полёт  высоких 
чувств
Он  это  я -  желанья
и стремленья...
Он  это я  - монады  тёмный  фон
Весь  «дьявольский набор»
грехопадений...

Я  это  он  -
стремящийся
к добру..
Я  это  он - во гневе
но,  во благо
Я  это  он  -
раскаянье  и  стон
Между
добром и злом,
потеряный бродяга …


Рецензии