Раковый корпус

У окна примолкли люди,
Тихо дышат, смотрят вдаль.
Поздней осени этюды
Никому из них не жаль.

Снег идёт. В мелу дороги;
Ватный плед поля накрыл.
Валит хлопья на прохожих
Зимы вестник Серокрыл.

Мёрзнут руки. Пар клубами
Вверх летит. Сплошная ночь -
Ранний вечер отступает
И бежит от Солнца прочь.

А к окну подходят люди,
Множество пижам как снег.
Вниз стремится шарик ртути,
Продолжая свой побег.

Льдом сковало лужи кромки,
Серебром зеркал залив
Неба некогда осколки.
Но в потёмках спрятан блик.

Медленно по стеклам иней,
Как соль слёз, рисует путь
Белый-белый в тёмно-синей
Мгле, что больше не спугнуть.

У окна толпятся люди,
Наблюдают, может быть,
Свой последний день, что чуден...

Жить... Жить!


Рецензии