Так Карл ли у Клары украл те кораллы или

Всё же царство Картли?..

"Я смог и ты сможешь в дыму-то моём,
Что угодно украсть!.."
   Английская антинародная мудрость.

Клара Цеткин, "Взглядом" цепким
Выхватив из рук того кларнет,
Карлу Марксу на правах его соседки
На призыв отдать колье сказала: "Нет!"

Тут весьма некстати Люксембургом
Роза в туалете поднялась.
И с "Бандитским Петербургом"
Та бачком в объятиях слилась.

Этот день, восьмое марта,
В Сохо им понять помог,
Что кораллы те с Суматры
Карла взять заставил смог!..


Рецензии