Угроза

Зима холодная цепляет.
Зимою тёплой тает снег.
Враг на свободу выползает,
Как кара божья для нас всех.
Мне выходить из дома страшно.
Коронавирус к нам спешит.
Всё это и смешно и странно,
Страх безусловно победит.
Умом я вроде понимаю,
Что надо жить всему назло.
И каждый день благословляю
Зато, что снова пронесло.
За то что вижу вновь рассветы,
Как солнце красит горизонт.
Ах, если только знать ответы
И верить: вирус обойдёт.
Такая тёплая зима,
Снега и айсберги растают.
И вековые толщи льда
Людей уже не защищают.
Как много тайн хранит земля.
Жизнь чудеса переполняют.
Так мало знающих тебя,
Что меньше только понимают.


Рецензии