Случай в детском садике

Однажды  в  детском  садике
Смеялся  весь  народ:
Алешка  вместе  с  Владиком
Украли  бутерброд.
В  столовой  на  тарелочке
Он  был  такой  один,
Готовили  для  девочки
В  день  славных  именин.
Нарезан  он  из  булочки,
А  сверху  масло, сыр,
И  аромат  на  улочке
Пророчил  детям  пир.
Но  мальчики  без  совести
Неслись  с  ним  до  ворот…
И  нет  печальней  повести—
Вдруг  выпал  бутерброд.
И  по  закону  подлости
Упал  он  маслом  вниз,
Попав  в  разряд  пригодности
Для  кошек  или  крыс.
И  вдруг  в  калитке  узенькой
Просунул   морду  пёс.
Схватив  кусочек  вкусненький,
Под  дерево  унёс.
Дворняжку,  злую  гадину
Прогнал  рой  страшных  ос,
И  бутербродик  краденый
Псу  съесть  не  удалось.
В  тени  под  кроной  тополя
Ворона  без  хлопот
Нашла  в  траве  притоптанной                Тот самый бутерброд.
Подняв  его  на  дерево,
Проделав  трудный  путь,
Голодная  и  серая                Решила  отдохнуть.
Но вдруг на детской кухоньке
Раздался  громкий  зов:
«Ловите  все  преступников,
Отъявленных  воров!»
От  страха  у  воронушки
Поджилки  затряслись.
И  бутерброд  на  солнышке
На  веточке  повис.
И   маленькие  деточки
Столпились  у  ворот,
 А  там  на  нижней  веточке
Висел  их  бутерброд.
Алеша  вместе  с  Владиком
Смотрели  на  ворон,
Вороны  на   ушастика,
А  пёс  скулил—не  он!
Смеялись  все  над  Владиком,
Подняв  изрядный  шум,
Ведь  бутербродик  маслицем
Запачкал  весь  костюм.


Рецензии