Приходи скорее Масленица

Что же ты такой,как снег,не смелый ?
Дым и тот белым облаком тает.
Глянь , округа от слёз почернела,
Солнце  спрячется -  холодает...

А следы мои на крыльце белом,
Как парча серебром сверкают.
Ты возьми размети между делом,
Не жди пока сами  стают.

Прогони  зиму во все стороны,
Гони холода от нас дальше
За черту,  где молва да  вороны,
И,чтоб искренно,  всё  без фальши.

Что зима наследила в нетлённости,
Что навеяло,в сердце мается..
Плохо мне  без тепла и  нежности
Приходи скорее ,   масленица...
Надежда Евладенко 26.02.2020 п.Ванино.


Рецензии