Голь на выдумки горазда

Голь на выдумки горазда,
И в тот час же так не праздна.
И предавшись, той мечтою,
Хочет жить с той красотою.

И в душе устроив праздник,
Красота той жизни дразнит.
Залатав штанишки нитью,
Жизнь заскачет вдруг, той прытью.

И на месте не  сидев,
И к стремлению летев.
Плащ надев же той удачи,
Хоть и голь же, ту он прячет.

Зазвенит вдруг, та монетка,
Словно голь идет в разведку.
И той праздною порой,
Голь в сердцах летит долой.

И в тот час же, та смикалка,
Словно сердцу, та гадалка.
И, ту празднуя победу,
Голь шагает тем все следом.

Голь на выдумки горазда,
В то мгновенье, лишь так праздна.
Вдохновившись, той мечтой,
В тех делах бежит верстой.

18.12.2019


Рецензии