Дружище! До весны четыре дня!

Дружище! До весны четыре дня!
И солнце светит, отражаясь в лужах.
А жизнь всё чаще радует меня,
Хотя зимой жилось ничуть не хуже!

Но небо стало ярче и светлей,
И воробьи чирикают всё звонче,
И дышит паром чернота полей,
Оттаяв от слегка морозной ночи.

Пусть ветер беззаботно пропоёт,
Играя средь растрёпанных берёзок.
Какое время нынче настаёт -
Ещё немного - и уйдут морозы!

Вновь застрекочет, снова зажурчит,
И зазвенит весна, пропев синицей.
Зима ещё немного поворчит,
Но ей придётся скоро отступиться.

Дружище! До весны четыре дня!
Всего четыре дня - совсем немного!
И радуют опять ручьи меня,
Бегущие задорно по дорогам.


Рецензии
Хорошее стихотворение Елена Геннадьевна! Вы настоящий поэт!Дай Вам Бог всего хорошего!
С уважением

Старина Димитрий   27.02.2020 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий Викторович!И Вам всего самого доброго!
С теплом и уважением

Елена Геннадьевна Воробьёва   27.02.2020 08:31   Заявить о нарушении