Белая роза

Белая роза на мокром снегу,
Уж холодные слёз дорожки.
Зачем ты оставил меня одну,
Оставив следы на застёжке..?

« Закройся, простынешь, малая! »
Минуту назад произнес так легко..
А теперь без улыбки смотрю, замирая,
На тебя; но слишком уже далеко...

Холод пробирает до дрожи,
Уж коленки трясутся давно.
Но я стою и смотрю на прохожих,
В каждом ища лишь тебя одного.

Скажи, услышу ли я твой голос
В телефонной трубке вновь поутру?
Или рубашки твоей множество полос,
Что идёт тебе так, бунтарю?

Кто бы знал, как я люблю непохожих
И тебя, и тебя как я сильно люблю!
Не ищу более душ похожих,
Лишь тебе одному уступлю..

Не нужны мне больше цветы,
Лучше скажи, почему? Почему..
От нас остались одни холсты; И
Белая роза на мокром снегу?


Рецензии