Любовь - знать привычки друг друга

Не говорите о любви, как о войне, как о безумье -
Все это детские мечты, они тревожат полнолуние...
А для меня любовь полна характерного узнавания -
Под одну крышу отдана и стала глубже, чем дыхание...


Не говорите о любви, как о постеле и о сцене -
Все это мелко и «в крови» лежит уже какое время...
Любовь надежна и верна и, раскрывая понимание,
Становится как та волна, что захлестнула мироздание...


Не говорите о любви, как об ошибке и потере!
Она - тот дар, что изнутри откроет истину, кто верит...
А эти наши "Се ля ви" и "ахи-вздохи" на скамейке,
Увы, неравные любви, и в это вы, мой друг, поверьте!

25.02.2020


Рецензии