Снегопад

Падал снег на землю хлопьями,
И сугробы наметал.
Мокрыми своими копьями
Щёки нежно целовал.

Только прятались прохожие
От него под капюшон,
Выгоняя нехорошие
Ледяные капли вон.

Снег, воистину неистовый,
Лез за шиворот, в глаза.
Для одних он — враг воинственный,
Для других был как роса.

Но меня открыто радовал
Хлопьев снежный вал вокруг.
Щёки мокрые избаловал
Вкус его холодных губ.

И стоял я, зацелованный,
Сумасбродною зимой.
И безумно очарованный
Снегопадной красотой.

Февраль 2020


Рецензии
Помню- помню такой снегопад... Красиво сказано -снег был как роса как щёки целовал нежно-копьями... Здорово!

Нонна Тихова   29.02.2020 15:52     Заявить о нарушении