Зачем искать нам виноватых

"Милые бранятся — только тешатся"
(Русская народная поговорка)

***


Кто виноват? —
И ты, и я вопрос друг другу задаём.
Хоть задавай вопрос стократ,
Вины своей не признаём.

Винить друг друга мы горазды
Во всех грехах, что совершили,
Но отвечать за них однажды
В себе не каждый найдёт силы.

Кто виноват и что же делать?
Вопрос всё тот же —  действий нет!
Мечтает каждый о победе,
Не признавая общих бед.

А надо бы сказать друг другу,
Что виноваты оба мы.
Метель уёдёт, а следом —  вьюга...
В душе вновь будет лад и мир.

Всё, как в природе: в бурю ветер
Срывает с мачты паруса.
Но ближе нет тебя на свете,
А ссоры — жизни полоса...

То белою она бывает,
То вдруг темнеет невзначай.
Но мы с тобою понимаем —
Обиды в сердце не пускай!

Подходишь ты, меня целуешь,
Шепчешь хорошие слова.
В душе моей обиды тушишь —
Я признаюсь: "Я не права!

Зачем искать нам виноватых,
Ведь мы судьбой не разделимы.
Я встретила тебя когда-то,
Чтобы всегда с тобой быть, милый!"


25.02. 2020




Художник: Елизавета Меркурьевна Бём (1843-1914)


Рецензии