Белая гвардия

Шла зима уже к весне, шёл к концу февраль.
За окном была метель, словно был январь.
Конница снежинок белых, снегопадом капала.
А зима-хозяюшка месяц дорабатывала.

С фонарем все видно лучше. Каждый твой отряд,
Стужа, стужа жгучая, поверни назад!
Войско белых, удалых воинов нападало,
И на старые войска сверху опадало.

Как мешком снежинок короб снова нам Мороз,
Как подарок от души к марту преподнёс!
Снова, снова небо сделал, солнце отобрал.
Но не плохо сделал он: сделал, как мечтал!

Фонари на дальней трассе видно через раз.
Как метель подует сильно - нету этих трасс.
Как метель ещё подует, уж не видно дом...
Он ведь через улицу стоит из года в год!

Но метель как злая бабка не дала спокойствия:
«Снега больше! Снег ещё! Больше удовольствия!».
Март хотим уже все мы. Да, мы привереды!
Но устали от зимы, дай нам снова лето!


Рецензии