О письме Новая волна Я писем жду

О ПИСЬМЕ.

Я нечаянно стёрла письмо,
Которое радость несло,
(Содержание помню само),
Исчезло, как в море весло.

Оттого-то печальна сижу,
Вернуть – невозможный секрет,
На то место, где было, гляжу,
Только было, теперь уже  нет.

Так и в жизни мгновенье одно
Может столько всего изменить!
А последствия – не кино,
Их нельзя ещё раз повторить.

Божий дар у тебя  – глубина,
Ты почувствуешь и поймёшь.
Может быть, на висках седина?
Ты же в возраст серебряный вхож!

Я ценю эту мягкость в тебе,
Деликатную краткость в словах,
Может быть, ты подарок в судьбе,
И тебя лишь  я видела в снах?

Так надеюсь на скорый ответ –
Ты в «стёртом» письме обещал,
Имя твоё – это  счастья билет!
Так и хочется, чтобы ты знал.
                25.12.13.

НОВАЯ ВОЛНА


Вновь новая волна меня легко качает,
Лирический подъём приятен мне вдвойне,
Я вновь над суетой, хотя никто не знает,
Что взлёт нам принесёт – тебе и мне.

В смущеньи сильном, стою как изваянье,
Боюсь лицо твоё я взглядом охватить,
Лишь про себя шепчу, как заклинанье:
«Ты присмотрись, твоя я, может быть?»

Да и в твоих глазах  вопрос я вижу,
Но взрослые застенчивы порой,
Ни ты, ни я – вот это я предвижу,
Не в силах оживить наш диалог немой.

И всё же хорошо: меня встречает
Перед работой этот карий взгляд,
Мне очень хорошо, он тоже  знает,
Тропа ведёт вперёд, а не назад.


Я ПИСЕМ ЖДУ.

Я писем жду от славного мужчины,
(Сильнее иногда над нами власть извне),
Хотя  не вижу особенной причины
Молчать о том, насколько сладко мне.

Он не такой, чтобы спешить с ответом,
Он – осторожный, станет выжидать,
За это время напишу сонеты
Или стихи, чтоб время скоротать.

Вся сила ожидания в слова вольётся,
И чувства все поселятся в стихах,
Затем любое сердце отзовётся,
Узнав себя в измученных словах.

Но это состояние тревоги,
Оно экстазу ожидания сродни,
И сокращает нам пути-дороги –
Вот, наконец, остались мы одни…

Трепетно друг к другу прикоснёмся,
Ты крепче не спешишь меня обнять,
Но мы – единым целым остаёмся,
Уже сейчас, как это не  понять?!

Я  писем жду. И, значит, я с тобою
Душою всей и сердцем, и умом,
Как я люблю тебя, я тоже скрою,
Что счастьем ты приходишь  в дом!
                24.02.13.   

Стихи из 5 сборника «Летопись сердца»


Рецензии