из меня вырастает это

из меня вырастает вот это - чем бы оно не звалось,
оно дышит, плачет и давится инородным воздухом,
принимает форму, пытается быть как все, расползается вкривь и вкось -
слишком долго ему до дерева, а может и поздно уж.

это нужно держать за руку и водить по красивым местам -
оно любит красивых людей, красивые души, простое искусство -
в нем так много ненависти и нетерпения к чужому мнению и чужим крестам -
самобахвальство и самодурство.

в этом так много плохого, что его хочется отпустить -
пусть идёт, потеряется или даже заблудится,
но упорно одергиваешь, нравоучительно шепчешь: «сейчас нужно всех простить»,
«сейчас нужно всех любить». «все хорошее сбудется».

если ему не лгать - конечно становится хуже:
вы много с ним говорите - оно совсем не умеет молчать и конечно терпеть,
и ты для этого из себя буквально выталкиваешь слова наружу.
однажды приходится объяснять ему что такое смерть,

и оно пугается страшных рассказов о вечном,
и тебе кажется что состоящие из него штрихи
бледнеют - самые мерзкие и действительно человеческие.

ты делаешь паузу и мысль приходит -
лучшее, что ты для него можешь сделать

показать как писать стихи.


Рецензии