Смерч над морем разыгрался...

Один пророк получил озаренье
и воплотил записав, как ученье..
но..приключилось тот час наводненье
и записи все поглотило теченье
и шквал разыгрался,деревья валил
и многих во круге он погубил..
пророка  по лбу зарядила доска
и память его отняла..
как жаль, что затеряно это ученье..
невезенье..
природа пророку уроки дала..
он счастлив..пустая его голова..
он бдит за другим,как поют соловьи,
как катятся к морю  по руслу ручьи..
Пророки рождаются и умирают,
Сказанья и разные знанья слагают..
Пророчицы тоже, о смысле твердят..
И эхом друг с другом они говорят..
Гончар круг запустит и глину сжимает..
И образы в формы тот час проявляет..
И так же творец как гончар на кругу,
СВАрганил планеты и нашу луну..
Пиит засмотрелся на руки творца,
И мимику он изменил у лица..
На пасеке песни поёт целый день..
Ему помогает подружка,свирель..
На круге гончарном вращается ось..
Где слово и глина в стихию срослось..
Пророчицы в гости собралися в скит,
Их ждёт там гончар,пчеловод и пиит..
Горилки и мёда он девам нальёт..
Ручной патефон заведёт..


Рецензии