о,

Сыпят рознь в темноту фонари,
Смяты шрамами складки постели...
О, неточные календари,
О, отчаянье лодки на мели;
Тает тихо серебряный свет,
Чуден лик одинокого облака...
О, разбитый на фразы завет,
О, неслышное эхо колокола;
Лабиринтами стали пути,
И не выплаканы за ночь тучи...
О, невнятное чьё-то "прости",
О, толпы роковое беззвучье;
На окошке, желтея поблек
Фотоснимок, пропахший порохом...
О, дыханье библиотек,
О, страниц неслышимые шорохи;
Дремлют зорко немые долги,
Былью кроются детские сказки...
О, заклятые навек враги,
О, друзей лихих лживые маски ;
Торжествует засилье попсы,
Холодит серый мрамор косности...
О, недвижащиеся часы,
О, извечновсеядие пошлости;
Чуток утренний сон кота,
Близок час рокового ненастья...
О, лихолетье прелестей кнута,
О, миллионолетье самовластья;
А из детства всё ещё бегут ручьи,
Где ждёт меняя бумажный мой кораблик...
О, забытые где-то ключи,
О, глядящий вслед стае журавлик;
Строк заблудших сотканный мир,
Карта лживой звезды путеводной...
О, фальшивый до боли флирт,
О, досады забавы кроссвордной;
Так о чём же теперь стихи -
Безмятежность, безмерность халатности ?
О, отчаянные мои грехи,
О, мои безотчённые радости !


Рецензии